Sizilianische Reiskloesse

Menge: 8

Zutaten:
250 g Risotto Reis
2 Eier
40 g Butter
4 El. Parmesan; frisch gerieben
1 Zwiebel
100 g Rinderhack
100 g Tk-Erbsen
1 Fleischtomate; ca. 300g
100 g Semmelbroesel
Salz
Pfeffer a.d. Muehle
Oel zum Ausbacken

Reis in 1 1/2l kochendes Salzwasser geben, nach Packungsanweisung
kochen, ca. 5 Min. nachquellen lassen, zum Abtropfen in ein Sieb
geben. Eier, 20g Butter und Parmesan sofort unter den abgetropften
Reis mischen und zum Auskuehlen fuer 2 Stunden in den Kuehlschrank geben.
Fuer die Fuellung Zwiebel pellen und wuerfeln, in einer Pfanne in der
restlichen Butter glasig duensten, Fleisch und Erbsen zugeben.
Tomaten auf der groben Seite der Haushaltsreibe in die Pfanne reiben
(so bleibt die Schale zurueck). Farce salzen, pfeffern und 5 Min.
leise kochen lassen, Danach offen dicklich einkochen und kräftig
wuerzen. Mit nassen Händen aus dem Reis 8 Bälle formen. Mit dem Daumen
ein Loch hineindruecken. Etwas Fuellung in das Loch geben. Bälle gut
verschliessen und nachformen und dann in Semmelbröseln wälzen,
Reisklösse im heissen Oel in ca. 8 Min. schwimmend ausbacken, auf
Kuechenkrepp abtropfen lassen.


1 Kloss 310 kcal

* Quelle: Nach Essen + Trinken Das grosse Italienkoch
erfasst von Ilka Spiess

Stichworte: Reis, Knödel, Hauptspeise, P8

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