Shrimpkutter-Baguettes

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Grosse Shrimps; frische, ungeschaelte, King Prawns
40 g Fruehlingszwiebeln; kleingeschnitten
2 Tl. Knoblauch; durchgepresster
225 g Butter; fluessig
1 El. Weisswein; trockener
1 Tl. Zitronensaft
1 Tl. Salz
1 Tl. Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
1 Tl. Dillspitzen; getrocknete
1 Tl. Petersilie; feingehackte
2 Baguettebroetchen; der Laenge nach aufgeschnitten und
getoastet

Shrimps schälen und Därme entfernen. Butter in einer grossen Pfanne mit
hohem Rand erhitzen. Fruehlingszwiebel und Knoblauch zugeben, auf
mittlerer Hitze unter Ruehren weichduensten. Shrimps, Wein, Zitronensaft,
Salz und Pfeffer zufuegen. Auf mittlerer Hitze fuenf bis sechs Minuten
duensten, bis die Shrimps rosa sind, dabei gelegentlich umruehren.
Shrimpmischung gleichmässig auf die vier Brötchenhälften verteilen und
sofort servieren.


Anmerkung: Die Shrimpmischung passt auch sehr gut zu gekochtem Reis
anstelle der Baguettebrötchen

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 10.01.96

Stichworte: Imbiss, Shrimp, P4

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