Short Bread I (schottische Teegebaeck)

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
570 g Mehl
170 g Puderzucker
170 g Maisstaerke (Mondamin)
450 g Butter
500 g Mehl
140 g Zucker
70 g Maisstaerke
300 g Butter

Variante 1 von Ruediger


Alles verkneten (nach einiger Zeit klappt es auch, trotz des vielen
Mehls). Auf einem Blech ausrollen und ueberall gleichmässig mit einer
Gabel einstechen. Ca. 30-45 min. bei 180GradC backen (nicht zu dunkel
werden lassen !).

Im warmen Zustand noch in kleine Mundgrosse Quader schneiden.
Das wars. Fertig !!!

Variante 2 von Rene

Ich mache es mit etwas weniger Zucker, deutlich weniger Butter und
deutlich weniger Maisstärke (bezogen auf Mehl). Probiert mal
die Verhältnisse der Variante 2.

** From: arnold@mikro.ee.tu-berlin (Ruediger Arnold)
Date: 25 Mar 1994 19:03:28 GMT
***From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sat, 26 Mar 94 00:00:00 CET

Stichworte: Gebäck, News

Schreibe einen Kommentar