Semmeltorte

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
5 Eier
250 g Paniermehl/Semmelbroesel
250 g Mandeln
Salz
Pfeffer
50 g Butter oder Schmalz

Die Eier verquirlen und das Paniermehl unterziehen. Den Teig, der
geschmeidig fest sein muss, mit den feingehackten oder gemahlenen
Mandeln gut verkneten, mit Salz und Pfeffer wuerzen.


Die Butter bzw. das Schmalz erwärmen, bis sie fluessig ist, und eine
Kastenform damit ausstreichen. Den Teig in die Form fuellen und im
vorgeheizten Backofen (E: 200GradC, G: Stufe 3) ca. 40-45 Minuten backen.
Während der Backzeit des öfteren mit der Butter bzw. dem Schmalz
einstreichen und darauf achten, dass die Torte nicht an der Oberfläche
verbrennt (evtl. abdecken). Zwei Minutenvor dem Herausnehmen nochmals
einstreichen und mit einer Prise Salz bestreuen. Garprobe mit einem
Holzspiesschen machen. Die Semmeltorte warm in daumendicke Scheiben
schneiden und servieren.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Kuchen

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