Semmelknoedel II Semelknoedelin

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Knoedelbrot
1 Tas. Milch
1 Tl. Butter
2 Eier
Muskat
1 Bd. Petersilie
Salzwasser

Die Knödelbrotwuerfel mit der heissen Milch und dem darin gelösten
Teelöffel Butter tränken und mit einem Deckel pressen und 15 Minuten
ziehen lassen. Die Eier, eine gute Prise Muskat und die feingewiegte
Petersilie dazutun und alles gut vermengen. Den Teig ca. 10 Minuten
stehenlassen. Knödel formen und in kochend sprudelndem Salzwasser in
einen Topf mit grossem Durchmesser geben. Die Knödel bei milder Hitze
ca. 20 Minuten ziehen lassen. Sie sind gelungen, wenn sie pflaumweich
mit der Gabel zerteilt werden können.


** Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995

Stichworte: Knödel, Mittelalter

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