Selleriesuppe mit Kaesehaube

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
350 g Sellerieknolle
350 g Bleichsellerie
1 Bd. Suppengruen
200 g Kartoffeln
40 g Butter
1 l Bruehe
Pfeffer
Salz
Zucker
250 g sueße Sahne
100 g Blauschimmelkaese
Selleriegruen
Paprika

Gemuese und Kartoffeln in Wuerfel schneiden. Butter erhitzen, Gemuese
und Kartoffeln darin anduensten.
Bruehe angießen, aufkochen und 20 bis 25 Minuten fortkochen.
Gemuese puerieren, nochmals erhitzen, mit Pfeffer, Salz und Zucker
abschmecken und mit etwas Sahne verfeinern. Restliche Sahne steif
schlagen, mit zerbröckeltem Käse vermengen und als Haube auf die Suppe
geben.
Mit gehacktem Selleriegruen und Paprika bestreut servieren.


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