Selleriesalat mit Salbei

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Knollensellerie (600 g)
2 Tl. Salz
1 Essig
1 Staudensellerie
1 Eigelb
1 l Oel
1 Crème fraîche
1 Mandellikoer
Salz
Pfeffer
einige frische Salbeiblaetter

Knollensellerie schälen, in duenne Stifte schneiden. Salz und
Essig in 1 Liter Wasser aufkochen und den Sellerie ca. 5 Minuten
darin garen. Abgießen und kalt abspuelen. Staudensellerie putzen
und in Scheiben schneiden. Eigelb cremig aufschlagen. Das Oel,
bis auf einen Eßlöffel, tröpfchenweise unterruehren. Crème
fraîche dazugeben, mit Likör, Salz und Pfeffer abschmecken.
Salbeiblätter in Streifen schneiden und im restlichen Oel kurz
rösten. Salatcreme unter den Sellerie heben, Salbei
darueberstreuen.
Beigabe: Baguette


Schreibe einen Kommentar