Sellerie in Sesamkruste

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 mittl. Sellerieknollen
1 Zitrone; Saft
2 Eier
75 g Sesamsamen
75 g Paniermehl
Oel; zum Braten
50 g Essiggurken
1 Bd. Schnittlauch
1 Eigelb
1 Tl. Zitronensaft
Salz
Pfeffer
50 ml Oel
180 g Nordische Sauermilch Oder
75 g Saurer Halbrahm vermischt mit
100 g Joghurt nature
1 Tl. Grobkoerniger Senf
Zitronenschnitze

Die Sellerieknollen großzuegig schälen und in Scheiben schneiden. In
Salzwasser mit dem Zitronensaft knapp weich garen. Abschuetten und gut
abtropfen lassen.


Die Eier in einem Suppenteller verquirlen, in einem zweiten Teller
Sesamsamen und Paniermehl mischen. Die Selleriescheiben zuerst durch
das Ei ziehen, dann in der Panade wenden.

Reichlich Oel in einer Bratpfanne erhitzen. Die Selleriescheiben
portionenweise goldbraun braten.

Fuer die Sauce die Essiggurken sehr klein wuerfeln, den Schnittlauch
in Röllchen schneiden. Eigelb mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer
verruehren, das Oel langsam im Faden dazuruehren; es soll eine dicke
Paste entstehen. Die Sauermilch unterruehren, die Essiggurken, den
Schnittlauch und den Senf beifuegen.

Die Selleriescheiben mit Zitronenschnitzen anrichten, die Tatarsauce
separat dazu servieren.

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