Sekt-Cocktail „Siam“

Menge: 6

Zutaten:
1 Reife Mango; ca. 350 g
2 Limetten
1 Flasche trocker Sekt
Zitronenmelisse-Blaettchen

Fuer die Dekoration pro Glas eine Spalte samt Schale aus der Mango
herausschneiden, beiseite stellen. Restliche Mango schälen. Fruchtfleisch
am Stein entlang abschneiden, grob wuerfeln. Mit dem Mixstab puerieren.
Pueree durch ein feines Sieb streichen, kuehlen.


Die Hälfte der Limetten in so viele Scheinben wie Gläser schneiden. jede
Scheibe einmal vom Rand bis zur Mitte einritzen. Am Schlitz werden die
Limettenscheiben später ueber die Glasränder gesteckt.

Die restlichen Limetten auspressen. Mangomark mit dem Limettensaft
verruehren (nach Geschmack, bei 6 Gläser 3 – 4 El), auf die Gläser
verteilen. Mit dem Sekt aufgiessen. Einmal durchruehren, so dass sich das
Fruchtmark richtig verteilt.

Zur Dekoration: Mangospalten, Limettenscheiben und Zitronenmelisse werden
an die Glasänder gesteckt.

Pro Portion: ca. 120 kcal

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 10.09.95

Stichworte: Getränk, Aperitif, Sekt, Thailand, P6

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