Seezungenroellchen auf Moehren-Orangen-Kompott

Menge: 4

Zutaten:
5 Orangen
1 Schalotte
250 g Moehren
250 g Frischer Spinat
100 g Geriebener junger Gouda
2 El. Creme fraiche
Jodsalz
12 Seezungenfilets; a 50g
3 Stiele Petersilie
Holzspiesschen
Brat-Schlauch

Drei Orangen schälen und in Scheiben schneiden; die zwei anderen
Orangen auspressen. Schalotte pellen und wuerfeln. Möhren schälen, in
4cm lange Stuecke und dann in feine Streifen schneiden. Spinat putzen
und gruendlich waschen.


Fuer die Fuellung Spinat in kochendem Wasser eine Minute blanchieren und
danach mit Gouda, Creme fraiche und Schalottenwuerfeln vermischen und
salzen. Seezungenröllchen abspuelen, trockentupfen, mit etwas
Orangensaft beträufeln und salzen. Dann die Filets mit der Hautseite
nach oben auf eine Arbeitsfläche legen. Fuellung darauf verteilen,
glattstreichen und die Filets vorsichtig aufrollen. Eventuell mit
Holzspiesschen feststecken.

Rost aus dem Ofen nehmen und den Backofen vorheizen. (E: 200 GradC/ Gas:
3) Brat-Schlauch ca. 40cm abschneiden. Eine Seite mit einem Clip nach
Packungsanweisung verschliessen. Schlauchhuelle mit der gespreizten
Hand weit öffnen, damit Luft hineinkommt und auf den kalten
Bratenrost legen. Orangenscheiben, restlichen Saft und Möhrenstreifen
hineingeben und die gefuellten Seezungenröllchen daraufsetzen. Zweite
Seite des Bratschlauchs verschliessen. Bratschlauch mit einer duennen
Nadel dreimal einstechen, dann 15 Minuten im Backofen garen. Während
des Garens darf der Bratschlauch die heissen Backofenwände nicht
beruehren.

Inzwischen Petersilie grob hacken. Bratschlauch oben mit einer Schere
rundherum aufschneiden. Seezungenröllchen und Möhren-Orangenkompott
vorsichtig herausnehmen, auf Tellern anrichten und mit der gehackten
Petersilie bestreuen.

Dazu schmeckt ganz besonders gut Wildreis.
:Pro Person ca. : 357 kcal
:Pro Person ca. : 1496 kJoule
:Eiweiss : 37 Gramm
:Fett : 14 Gramm
:Kohlenhydrate : 19 Gramm

* Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Fisch, Gemuese, Käse, P4

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