Seezungenfilets mit Gurkengemuese

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
750 g Schmorgurken
1 Zwiebel
30 g Butter oder Margarine
1 l Bruehe (Instant)
100 g saure Sahne
10 g Mehl
1 Zitrone, unbeh., abger. Schale von
Salz
Pfeffer (a. d. Muehle)
1 Bd. Dill
8 Seezungenfilets
1 El. Zitronensaft, evtl. mehr
Mehl zum Wenden
50 g Butterschmalz
einige Zitronenscheiben

Die Gurken schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben
schneiden. Die Zwiebel wuerfeln und in Butter oder Margarine
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 – 9 glasig duensten. Die
Gurken zugeben. Die Bruehe zugießen. Die Gurken zugedeckt 10
Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 – 6 garen.


Saure Sahne mit Mehl, Zitronenschale, Salz und Pfeffer
verruehren und unter die Gurken ruehren, wieder aufkochen
lassen und eventuell nachwuerzen. Dill waschen, zupfen, gut
trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, unterruehren.

Während die Gurken garen, die Fischfilets mit Zitronensaft,
Salz und Pfeffer wuerzen, in Mehl wenden und im heißen
Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 – 9
goldbraun braten.

Das Schmorgurkengemuese mit dem Fisch und Zitronenscheiben
servieren. Dazu paßt Reis oder Kartoffelbrei.

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