Seeteufel mit Pesto gratiniert auf Curryrisotto

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Seeteufelfilets a 200 g
100 g Pesto
1 Zitrone, Saft
2 El. Oel
Basilikumblaetter, frisch
300 g Risottoreis
750 ml Fischbruehe
150 ml Weißwein
2 El. Olivenoel
1 groß. Zwiebel, gehackt
2 Tl. Currypaste, rot (gehaeuft)
1 Tl. Zucker
1 Zitrone, Saft
Pfeffer
Salz
Heinz Thevis Playboy, Heft 9/99

Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin glasig duensten, Reis zugeben und 3
Minuten mitduensten. Weisswein, rote Currypaste, Zucker, Zitronensaft
unter den Reis geben, vorsichtig ruehren, bis der Reis die
Fluessigkeit aufgesogen hat. 150 ml Fischbruehe ueber den Reis giessen
und bei geringer Hitze einkochen. Vorsichtig ruehren. Den Rest des
Fischfonds in weiteren Etappen a 150 ml einkochen.
Fischfilets mit Zitronensaft säuern und salzen. Oel in einer Pfanne
erhitzen. Seeteufel von allen Seiten scharf anbraten. Den Fisch auf
der Oberseite mit Pesto einstreichen, im vorgeheizten Ofen bei 220
Grad C etwa 8 Minuten garen. Die Fischfilets auf einem Risottobett
anrichten.


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