Seeteufel im Riesling-Dampf

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
300 g Seeteufel; Stuecke
1 Zitrone; Saft und Schale
: Salz, Pfeffer
200 g Moehren; duenne Scheiben (*)
2 Schalotten; feinstreifig
1 El. Butter
1 l Riesling, trocken
1 l : Wasser
4 El. Oel, Oliven-
1 El. Thymian; gehackt
1 El. Schnittlauch; Roellchen
notiert: M.Peschl

(*) evt aus der Hälfte der Möhren Kuegelchen schnitzen


Fisch mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen. Schalotten mit
Möhren in erhitzter Butter 3-5 min duensten. Einen Teller mit Butter
bestreichen, Möhren und Schalotten darauf geben, leicht wuerzen. Mit
Fisch belegen.

Wein und Wasser in einen ausreichend grossen Topf giessen. Vorbereiteten
Teller auf zwei Tassen oder einem Siebeinsatz in den Topf stellen. Deckel
auflegen, Fluessigkeit aufkochen. Sobald seitlich eine Dampffahne sichtbar
wird, Hitze herunterschalten. 5-6 min dämpfen.

Oel, restlichen Zitronensaft, etwas Zitronenschale und Kräuter fein
puerieren. Vor dem Servieren ueber dem Fisch verteilen.

Dazu: Baguette

Schreibe einen Kommentar