Seeteufel auf asiatische Art

Menge: 4 Personen

Zutaten:
400 g Seeteufelfilet
1 Tempuramix (Asiashop)
50 g Mandelblaettchen
1 l Fett zum Frittieren
Salz
Pfeffer a. d. Muehle
400 g Cox Orange/Boskop
1 frische Chilischote
1 El. Butterschmalz
1 Tl. Fuenfgewuerzmischung (Asiashop)
1 Tl. Kurkumapulver
1 Tl. Kreuzkuemmelpulver
1 El. brauner Zucker
1 El. Zitronensaft
Salz

Oel erhitzen. Tempuramischung nach Packungsanweisung anruehren, Mandeln
zugeben. Fisch in drei Stuecke pro Portion schneiden, salzen und
pfeffern. Dann durch Mandel-Tempurateig ziehen und im Oel knusprig
braun ausbacken. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen und zum Anrichten
auf eine Platte geben.


Fuer das Apfel-Chutney die Aepfel waschen, schälen und das
Kerngehäuse entfernen. Anschliessend in duenne Scheiben schneiden.

Chilischote sehr fein hacken. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die
Fuenfgewuerzmischung, die Chilischote, das Salz, das Kurkuma- und das
Kreuzkuemmelpulver hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 30 Sekunden
unter ständigem Ruehren anbraten.

Anschliessend die Apfelscheiben dazugeben und ein paar Minuten
mitbraten. Etwas Wasser, den Zitronensaft, den Zucker zugeben und bei
kleiner Hitze unter Ruehren so lange kochen, bis das Chutney eingedickt
ist. In eine Schuessel fuellen und ca. eine Stunde kalt stellen.

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