Seelachsfilets mit Speckreis

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
75 g durchwachs. Raeucherspeck
1 Zwiebel
350 g Zucchini
250 g Kochbeutelreis
Salz
4 Seelachsfilets a 150 g
Saft von 1 Zitrone
Pfeffer
4 El. Mehl
3 El. Oel
1 El. Butter/Margarine
200 ml Gemuesebruebe (Instant)
1 Bd. Petersilie
1 Tl. Speisestaerke

Speck fein wuerfeln, in einer beschichteten Pfanne knusprig braten.Zwiebel
abziehen und fein wuerfeln. Speck aus der Pfanne nehmen.


Die Hälfte der Zwiebelwuerfel in dem Speckfett glasig duensten.Zucchini put-
zen, waschen, in Scheibchen teilen.

Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen..

Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen und längs halbieren. Filets mit
Zitronensaft und Pfeffer wuerzen und im Mehl wenden. In heissem Oel auf jeder
Seite etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dann erst salzen.

Inzwischen uebrige Zwiebelwuerfel in Butter oder Margarine glasig duensten,
Bruehe zugiessen und 5 Minuten köcheln lassen. Zucchinischeiben ins Zwiebel-
Speckfett geben. Etwa 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Die Petersilie waschen und trockenschuetteln. Blättchen hacken. Die Speise-
stärke mit wenig kaltem Wasser anruehren, in die Sauce geben, aufkochen las-
sen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Petersilie einruehren.

Knusprige Speckwuerfel unter den Reis heben.

Fischfilets mit Petersiliensauce, Zucchinigemuese und Speckreis servieren.

Pro Portion: 690 kcal/2900 kJ

Quelle: meine Familie & Ich 4/97

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