Schwertfischspiess mit Kressesosse auf Bohnen

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
150 g Schwertfischfilet
1 Mandelblaettchen
1 Brechbohnen
3 Kartoffeln
Salz, Pfeffer
Butter
Bohnenkraut
Olivenoel
Mehl
Muskat
Kresseblaetter
Zitronensaft
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 10.06.1999

Zubereitung: Das Schwertfischfilet zu Medaillons schneiden, auf
einen Holzstiel spiessen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
marinieren, mehlieren, in Olivenöl anbraten und in einer
Butterflocke und den Mandelblättchen langsam garziehen.


Die Brechbohnen im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und in
Butter, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut nachschwenken.

Die geschälten Kartoffeln herzförmig ausstechen, in Olivenöl
knusprig braten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Fuer die Sosse Sahne, Weißwein, Salz und Pfeffer einkochen, die
uebrige gehackte Brunnenkresse dazugeben und puerieren.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Kresseblättern
ausgarnieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Welschriesling
Steirische Klassik Qualitätswein trocken, Weingut Groß aus der
Steiermark/ Oesterreich.

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