Schweizer Kartoffelkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Kartoffeln
300 g Schinkenspeck
3 Eier
5 El. Milch
150 g Mehl
Salz
Muskat
Thymian
20 g Butter
Schnittlauch

Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk fein raspeln.
Schinkenspeck in Streifen oder Wuerfel schneiden, mit Eiern, Milch,
Mehl und Gewuerzen verruehren. Geraspelte Kartoffeln unterheben.
Kartoffelmasse in eine gefettete Springform (Y 26 cm) fuellen,
Butterflöckchen obenauf setzen, goldgelb backen.
Schaltung:
200 – 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 -190°, Umluftbackofen
65 – 75 Minuten
Mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu schmeckt ein
Salat.
103 g Eiweiß, 122 g Fett, 305 g Kohlenhydrate, 11995 kJ,
2863 kcal


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