Schweinsfilet im Baerlauch-Kressebiskuit

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
150 g Baerlauch und Kresse
2 Eidotter
40 g Weizenvollmehl
Salz, Pfeffer
2 Eiklar
Butter zum Befetten
300 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
Kuemmel
1 El. Weizenvollmehl
150 g Schweinsnetz
Petra Holzapfel Kuechenmeister Herbert Bina vom Oberbank-
Betriebsrestaurant in Linz gepostet von Guenter Thierauf in de.rec.mampf

Biskuit:


Bärlauch und Kresse fein hacken. Mit Eidotter, Mehl, Salz und Pfeffer
vermischen. Die geschlagenen Eiklar darunter ziehen. Einen kleinen
Teil der Masse zur Seite geben. Die restliche Masse zirka zwei
Zentimeter hoch auf ein befettetes Pergamentpapier (25 x 25 cm)
streichen. Das Ganze im Rohr max. 5 min bei 200GradC backen und
anschliessend das Papier abziehen.

Schweinsfilet:

Das Schweinsfilet mit Salz, Pfeffer und Kuemmel wuerzen. In Mehl
wenden und rundum anbraten. Erkaltet mit der rohen Bärlauchmasse
bestreichen. Das Schweinsnetz ausbreiten. Den Bärlauch-
Kressebiskuit darauf legen und das Schweinsfilet darin einrollen. Im
Rohr ca. 10 min bei 220Grad C braten. Bratenrueckstand mit 1/8l
Rotwein ablöschen, einreduzieren und abseihen.

Als Beilage könnte man frisches Marktgemuese reichen.

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