Schweins-Geschnetzeltes an Senfsauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g Kuerbis; geschaelt, gewuerfelt
1 Tl. Butter oder Margarine
Wenig Muskat
Wenig Cayennepfeffer
1 Tl. Salz
600 g Geschnetz. Schweinefleisch
Bratbutter; zum Braten
1 Tl. Salz
Pfeffer aus der Muehle
1 Schalotte; gehackt
1 Knoblauchzehe; gepreßt
Wenig Bratbutter
2 dl Weißwein
3 dl Kalbsfond aus dem Glas
2 El. Maizena expreß, braun
1 El. Dijon-Senf
2 El. Grobkoerniger Senf
1 Tl. Englisches Senfpulver
1 dl Saucen-Halbrahm
Wenig Cayennepfeffer
Salz; nach Bedarf

Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.


Kuerbis: Kuerbis in der warmen Butter oder Margarine andämpfen, wuerzen,
zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich kochen. Entstandene Fluessigkeit offen
auf 2 Eßlöffel einköcheln, zugedeckt warm stellen.

Fleisch: Mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einer
Bratpfanne in der heißen Bratbutter ca. 2 Min. braten, auf die
vorgewärmte Platte geben, wuerzen. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30
Min. warm gehalten werden.

Senfsauce: Schalotten und Knoblauch in derselben Pfanne in der warmen
Bratbutter andämpfen. Mit Weißwein und Fond ablöschen, auf ca. 3 dl
einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die
Pfanne zurueckgießen, aufkochen. Maizena unter Ruehren zugeben, ca. 1 Min.
kochen. Senf, Senfpulver und Halbrahm beifuegen, wuerzen. Fleisch und 2/3
des Kuerbisses in die Sauce geben, nur noch heiß werden lassen, anrichten,
restlichen Kuerbis darauf verteilen.

Tip: Statt Senfpulver 1 Eßlöffel pikanten Senf beigeben.

Dazu Paßt: Rösti, Nudeln.

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