Schweinenuesschen in Biersosse

Menge: 2

Zutaten:
300 g Schweinenuss
Jodsalz
Pfeffer; a.d. Muehle
1 El. Butterschmalz
2 Rote Zwiebeln
2 Fruehlingszwiebeln
2 Karotten
1 Knoblauchzehe
Kuemmel
Majoran
Thymian
1 Tas. Braunbier
1 Tas. Gemuesebruehe
2 Tomaten, pueriert
1 El. Kraeuter; gehackt

Die Schweinenuss in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen
und in einer Pfanne in Butterschmalz von beiden Seiten anbraten.


Anschliessend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die in Ringe
geschnittenen Zwiebeln kurz anbraten, die Karottenscheiben, die
kleingeschnittenen Fruehlingszwiebeln sowie die gehackte Knoblauchzehe
dazugeben und mit Kuemmel, Majoran und Thymian gut wuerzen.

Das Gemuese mit dem Bier und der Bruehe aufgiessen und das Fleisch
dazulegen. Das Ganze noch mit den puerierten Tomaten verfeinern und
ca. 35 Minuten garen.

Kurz vor dem Servieren die Nuesschen mit gehackten Kräutern bestreuen.

* Quelle: Nach Sat.1 Text 22.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 26 Mar 1995

Stichworte: Fleisch, Schwein, Bier, P2

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