Schweinenackenbraten mit Estragonsauce

Menge: 5

Zutaten:
1 kg Schweinenacken
Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
40 g Butterschmalz
1 Tl. Getrockneter Estragon
2 Zwiebeln
500 g Tomaten
1 Bd. Frischer Estragon ersatzweise —
1 Tl. Getrockneter Estragon
1 Lorbeerblatt
1 l Weisswein oder Bruehe
1 El. mittelscharfer Senf
Zucker

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im heissen Butterschmalz
rundherum bei grosser Hitze braun anbraten.


Fleisch mit getrocknetem Estragon bestreuen. Zwiebeln abziehen und
vierteln, Tomatenviertel, drei Zweige frischen Estragon (bei einer
Zubereitung fuer 5 Personen) und Lorbeerblatt zufuegen und anduensten.
Wein zugiessen, den Braten im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze
1 Stunde 30 Minuten schmoren.

Fleisch herausnehmen und warm stellen. Schmorsud durch ein Sieb
streichen. Aufkochen und mit restlichen, kleingehackten
Estragonblättchen und Senf verruehren. Die Sosse mit Salz, Pfeffer und
einer Prise Zucker abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und die
Sosse dazu servieren.

Pro Portion ca. 440 kcal/1830 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 16.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Fleisch, Schwein, Tomate, Estragon, P5

Schreibe einen Kommentar