Schweinefleisch mit Auberginen

Menge: 4

Zutaten:
1 Aubergine (ca. 400 g)
5 El. Pflanzenoel
400 g Schweinefilet
50 g Sesamsamen
3 El. Reiswein oder Sherry
3 El. Sojasauce
1 El. Zucker
Salz
Pfeffer

Auberginen wuerfeln und in 4 El. Oel bei schwacher Hitze ca. 15 Min.
braten, bis die Wuerfel weich und leicht gebräunt sind. Dabei immer
wieder wenden.
Während die Aubergine brät, das Fleisch zuerst in fingerdicke Scheiben,
dann in schmale Streifen schneiden.
Aubergine aus der Pfanne nehmen und warm halten. Sesam in der Pfanne
unter Ruehren rösten und ueber die Auberginen geben.
Das restliche Oel erhitzen. Fleisch bei starker Hitze unter Wenden
braten, bis es sich grau färbt. Reiswein, Sojasauce, Zucker, Salz und
Pfeffer aus der Muehle unter mischen.
Auberginen zugeben und alles nochmal unter Ruehren erhitzen.


* Quelle: Kochen wie in Asien
erschienen bei Zabert und Sandmann
gepostet von Philipp Leser
** Gepostet von Philipp Leser
Date: Sun, 11 Dec 1994

Stichworte: Schwein, Schweinefleisch, Aubergine, P4

Schreibe einen Kommentar