Schweinefilet mit gruenen Bohnen und Tongu-Pilzen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
8 Tongu-Pilze
1 El. Schweineschmalz
1 Tl. Sesamoel
1 El. Sojasauce
1 El. Austernsauce
2 El. Sherry oder Reiswein
1 Tl. Zucker
Salz
Pfeffer
300 g Schweinefilet
1 Tl. Staerke
1 Tl. Sojasauce
1 Tl. Sesamoel
150 g gruene Bohnen
1 walnussgrosses Stueck Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 Fruehlingszwiebeln
2 El. neutrales Oel
2 El. Sherry oder Reiswein
2 El. Huehnerbruehe

Pilze mit kochendem Wasser uebergiessen, 1/2 h einweichen. Danach die
Stiele herausschneiden, evtl. halbieren.


Schmalz im Wok erhitzen, Pilze anduensten. Sesamöl, Soja-, Austernsauce
und Sherry hinzufuegen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer wuerzen.

Soviel Einweichwasser dazugeben, dass die Pilze bedeckt sind. Solange
Köcheln, bis alles Wasser verdampft ist. Pilze beiseite stellen.

Inzwischen das Filet und duenne Scheiben schneiden, in Stärke und
Sojasosse marinieren.

Die Bohnen putzen, der Länge nach halbieren, danach in 2-3 cm lange
Stuecke schneiden. In Salzwasser 5 min. knackig kochen. In Eiswasser
abschrecken, dann behalten sie ihre gruene Farbe.

Ingwer und Knoblauch fein wuerfeln. Ebenso die Fruehlingszwiebel.

Oel im Wok erhitzen, Fleisch darin anbraten, dann mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel dazugeben. Nach einer Minute die
Bohnen und die Pilze unterruehren.

Mit Sojasauce, Sherry und Huehnerbruehe ablöschen, danach nochmals
stark erhitzen.

** From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 22 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Asien, Fido, Wok, Fleischgerichte, Schweinefleisch,
Schweinefilet

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