Schweinebraten mit Kruste

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Schweinebraten mit Schwarte (Keule)
Salz 6 Gewuerznelken

Schwarte vom Braten kreuzweise einschneiden. Braten mit Salz
einreiben, mit Nelken spicken, mit der Schwartenseite nach oben auf
den Rost legen, mit der Fettpfanne darunter in den Backofen schieben,
1/2 Tasse Wasser in die Fettpfanne geben.
Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 – 180°, Umluftbackofen
90 – 100 Min.
Man rechnet pro cm Höhe des Fleisches 18 Minuten Garzeit. Danach den
Braten aus dem Ofen nehmen. Vor dem Aufschneiden 10 Minuten zugedeckt
ruhen lassen. Etwas Wasser in die Fettpfanne gießen, mit Hilfe einer
Bratenbuerste den Bratenfond lösen und zum Steckruebengemuese geben oder
gegebenenfalls daraus eine Bratensoße herstellen. Dazu schmeckt ein
Steckrueben-Porree-Gemuese.
204 g Eiweiß, 442 g Fett, 21369 kJ, 5100 kcal.


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