Schweine-Medaillons mit Gersten-Bier-Kruste & Rotkrautsalat

Menge: 5

Zutaten:
150 g Gerstengraupen
300 ml Bruehe
500 g Rotkohl; kleiner Kopf
1 Kaestchen Kresse
5 El. Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
5 El. Speiseoel; (1)
2 Eier
100 g Mehl
50 ml Weizenbier; = Weissbier
50 ml Milch
2 El. Speiseoel; (2)
500 g Schweinefilet
Thymian
1 klein. Zwiebel; fein gehackt
1 dl Weisswein
1 dl Kalbsfond
1 El. Zitronensaft
150 g Creme fraiche

Gerste ueber Nacht einweichen. Am nächsten Tag Gerste in 300 ml
Bruehe ca. 30 Minuten bei geringer Hitzezufuhr kochen. Anschliessend
restliche Fluessigkeit abgiessen.


Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Kresse
waschen. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Oel (1) verruehren und
zusammen mit Rotkohl und Kresse mischen.

Eier mit Mehl, Weizenbier, Milch, Salz und Pfeffer zu einem glatten
Teig verruehren. Schweinefilet in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden
und mit Salz, Pfeffer und Thymian wuerzen. Schweinefilets in Teig und
anschliessend in der gekochten Gerste wenden. Oel (2) in einer
grossen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Filets pro Seite 4-5
Minuten braten, herausheben und im Ofen warm stellen.

Im Bratfett gehackte Zwiebel glasig duensten. Mit Weisswein und
Kalbsfond Bratansatz loskochen und Fluessigkeit auf die Hälfte
einkochen lassen. Mit Zitronensaft und Creme fraiche abschmecken.
Medaillons auf Tellern verteilen, Sauce hinzugeben und mit Salat
anrichten.

Dazu passt ein sowohl ein erfrischendes Weizenbier als auch ein
wuerziges Lagerbier.

* Quelle: Tip der Woche vom 6.05.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 05.06.1994

Stichworte: Fleisch, Schwein, Gerste, Bier, Rotkraut, P5

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