Schwedische Leberpastete

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
600 g Schweineleber
50 g Sardellen (Dose)
1 Zwiebel
40 g Butter 4 El. Mehl
1 l Sahne
300 g frischer Speck
2 Eier
2 Tl. Salz
Pfeffer
1 Msp. gem. Nelken
1 Glas Weinbrand

Leber, Sardellen und Zwiebel einige Male durch einen Fleischwolf
geben. Butter, Mehl und Sahne zu einer Sauce verruehren. Speck in
feine Streifen schneiden.
Alle Zutaten miteinander verruehren und in eine gut gefettete
Kastenkuchen- oder Pastetenform geben, mit Deckel oder Folie
schließen und diese in die Fettpfanne stellen. 2 – 3 cm hoch Wasser
hineingeben. Im Backofen garen.
Schaltung:
170 – 180°, 1 . Schiebeleiste v. u.
170 – 180°, Umluftbackofen
90 – 100 Minuten
144 g Eiweiß, 391 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 19302 kJ, 4607 kcal


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