Schwarze Nudeln mit Tintenfisch

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
12 Moscardini oder
Kleinste, kuechenfertige
Tintenfische
2 Knoblauchzehen
1 Bd. Glatte Petersilie
4 El. Olivenoel
Salz
Schwarzer Pfeffer; a.d.M.
50 g Pinienkerne
300 g Duenne, schwarze Nudeln

Die Tintenfische waschen und ihre Säcke quer in Ringe schneiden. Den
Kopf mit den 8 Fangarmen vierteln.


Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.

Die Petersilie waschen, trockenschuetteln, von den Stengeln streifen
und grob hacken.

Das Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Moscardini drin 1
Minute unter ständigem Ruehren duensten. Die Hitze zurueckschalten,
Knoblauch und Petersilie einruehren und mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Die Mischung auf kleiner Hitze warm halten.

In einer zweiten, trockenen, heissen Pfanne die Pinienkerne goldgelb
rösten.

Die Nudeln in sprudelndem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest
kochen und abgiessen. In der Pfanne mit den gewuerzten Moscardini
vermischen, mit den Pinienkernen bestreuen und sofort in 4
vorgewärmten Tellern servieren.

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