SCHOLLENFILETS IN ESTRAGON-SAHNE

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
4 Schollenfilets (etwa 400 g)
2 Limetten
50 g Schalotten
1 El. Butter oder Margarine
125 ml Weisswein oder Fischfond
200 g Schlagsahne
Salz Pfeffer
Zucker
1 Toepfchen Estragon
Ilka Spiess 08.02.1999 Brigitte Rezept

Schollenfilets längs halbieren und mit dem Saft von einer Limette
beträufeln und leicht salzen. Schollenfilets zu Röllchen aufwickeln
und
mit einem kleinen Holzspiesschen zusammenstecken. Schalotten abziehen
und
klein hacken. In heissem Fett glasig duensten.


Wein oder Fond zugiessen und drei Minuten kochen. Schollenröllchen im
Sud
etwa fuenf Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und abgedeckt warm
stellen. Sahne in den Sud giessen und bei grosser Hitze cremig
einkochen
lassen.

Sosse mit Limettensaft Salz Pfeffer und einer Prise Zucker
abschmecken.
Estragonblättchen abzupfen und zufuegen (ein paar Blätter zum
Garnieren
beiseite legen).

Schollenröllchen in der Estragon-Sahne servieren. Mit restlichem
Estragon
und halbierten Limettenscheiben anrichten.

:Dazu: Salzkartoffeln
:pro Portion: ca. 570 Kalorien 38 g Fett

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