Schokoladensaucen

Menge: 1

Zutaten:
200 ml Milch
150 g Dunkle Schokolade zerkleinert
3 Tl. Zimt
30 g Vanillezucker
150 ml Milch
200 g Bitterschokolade; zerkleinert
1 El. Zucker
100 ml Pfefferminzlikoer
250 ml Rahm
2 El. Honig
180 g Schokolade; zerkleinert
200 ml Milch
20 g Zucker
200 g Zartbitterschokolade zerkleinert
3 El. Rum

Schokoladen-Zimtsauce:


Die Milch aufkochen, vom Feuer nehmen und die Schokolade darin
schmelzen. Zimt und Vanillezucker zugeben und die Sauce glattruehren.

Schokoladen-Minzsauce:

Die Milch aufkochen, vom Feuer nehmen und die Schokolade zusammen mit
dem Zucker darin schmelzen. Die Sauce glattruehren und zuletzt den
Pfefferminzlikör zufuegen.

Schokoladen-Honigsauce

Den Rahm mit dem Honig verruehren und bis zum Siedepunkt erhitzen. Vom
Feuer nehmen und die Schokolade darin auflösen. Die Sauce mit dem
Schneebesen glattruehren.

Schokoladen-Rumsauce:

Die Milch mit dem Zucker verruehren und zum Kochen bringen. Vom Feuer
nehmen und die Schokolade in der heissen Fluessigkeit schmelzen. Die
Sauce mit dem Schneebesen glattruehren und zum Schluss den Rum
zufuegen.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Aufbau, Sauce, Schokolade, P1

Schreibe einen Kommentar