Schokoladen-Pudding

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
75 g Zartbitter-Schokolade
3 Eier, getrennt
1 Vanilleschote
50 g Zucker
30 g Paniermehl
100 g Walnußkerne

Eine Puddingform (ca. 1 Liter Inhalt) duenn mit Butter ausfetten und
mit Zucker ausstreuen. Eigelb mit Vanillemark und 25 g Zucker sehr
schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade, Paniermehl und
gemahlene Walnuesse unterruehren. Zuletzt das mit Zucker
steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Die Masse in die vorbereitete
Form fuellen (darf nur bis 3/4 gefuellt sein). Mit dem Deckel
verschließen und in einen großen Topf mit kochendem Wasser setzen
(die Form darf nur zu 3/4 im Wasser stehen). Zugedeckt auf kleiner
Gasflamme garen. Danach noch 15 Minuten ruhenlassen. Den Pudding
vom Formrand lösen und auf eine Platte stuerzen. Beigaben: heiße
Kirschen oder Himbeeren mit Saft (6 – 8 Portionen)
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: 50 Minuten


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