Schokoladen-Likoer-Stern

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
75 g Zartbitterschokolade
5 El. Milch
200 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
1 Pr. Salz
3 Eier
200 g Mehl
75 g Speisestaerke
30 g Kakaopulver
1 P. Backpulver
50 ml Orangenlikoer
200 g Zartbitterkuvertuere
60 g fertige Baiserschalen
2 El. gehackte Pistazienkerne
Kakao

Schokolade grob hacken, mit Milch erhitzen, darin schmelzen und
abkuehlen. Alle Teigzutaten in einer Schuessel mit dem Handruehrgerät
verruehren. Eine Stern-Kuchenform (1,6 l Inhalt) ausfetten, mit
Paniermehl ausstreuen. Teig einfuellen; backen.


Schaltung:
170 – 190°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 – 180°, Umluftbackofen
60 – 65 Minuten

Anschliessend etwas abkuehlen lassen, vorsichtig aus der Form stuerzen.
Kuchen mehrmals einstechen, mit Likör beträufeln, vollständig
auskuehlen lassen. Kuvertuere schmelzen, Stern damit ueberziehen, etwas
antrocknen lassen. Baiser zerkruemeln, Torte damit bestreuen, trocknen
lassen; dann mit Pistazien und Kakao bestreuen.

Schreibe einen Kommentar