Schokoladen-Knuspertaler

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
125 g Kalte Margarine oder Butter
175 g Mehl
3 El. Puderzucker
2 El. Kakaopulver
75 g Gehackte Walnusskerne
2 El. Zucker
konvertiert & angepaßt von K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Bollerix@seerose.domino.de getippt am 10. Nov. 1996

Zutaten fuer den Grundteig in eine Schuessel geben und mit dem
Knethaken des Handruehrers zu einem glatten Teig verkneten.
Kakaopulver unterkneten. Den Teig zu Eier 20 cm langen Rolle formen.
Gehackte Walnusskerne auf etwas Kuechenfolie ausbreiten und den Zucker
darueber verteilen. Die Teigrolle darin wenden, in Folie wickeln und
eine Stunde kalt stellen.
Scheiben von der Rolle schneiden und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen. Bei 175?C (Gas: Stufe 2/Umluft: 160?C) ca.
15 Minuten backen.
Tip! – Tip! -Tip! – Tip! – Tip! – Tip! – Tip! – Tip! – Tip! – Tip! –
Verwenden Sie fuer die Muerbeteigplätzchen gut gekuehlte Margarine
oder Butter und kneten Sie nur so lange, bis der Teig eben
zusammenhält. Wärme und zu intensives Kneten machen den Teig leicht
bruechig und bröselig


Schreibe einen Kommentar