Schokolademakronen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
75 g Kochschokolade
125 g Zucker
150 g Mandeln, gemahlen
1 Vanilleschote (nur Mark)
3 Tl. Zimt, gemahlen
2 Eiweiss

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, aus dem Wasserbad nehmen
und alle uebrigen Zutaten hineinruehren, bis eine weiche Paste
entsteht.


Backblech mit essbarer Reisfolie oder Backpergament belegen, Teig
zu kleinen Kugeln formen und darauf legen, mit einem Messer etwas
flach druecken (nicht zu nah aneinander tun !), und im auf 100 Grad
vorgeheizten Ofen 12 bis 15 Minuten backen, bis die Makronen sich fast
fest anfuehlen.

(falls Backpergament und die Makronen kleben bleiben: Unterseite mit
einem nassen Tuch abwischen !)

** From: r.gagnaux@link-ch1.comlink.de
Date: Thu, 22 Jul 93 12:14:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Kuchen, Gebäck

Schreibe einen Kommentar