Schokochips

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
125 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Sp./Schuss Salz
2 El. Rum oder Weinbrand
2 Eier
250 g Mehl
1 Tl. Backpulver, gestr.
50 g Schokoladenpulver
1 Sp./Schuss Zimt
100 g Bitterschokolade, grob gehackte
Fett oder Backpapier
Puderzucker oder 100 g dunkle Kuvertuere

Das Fett mit den Schneebesen des Handruehrgerätes schaumig ruehren. Den
Zucker, das Salz, den Alkohol und die Eier dazugeben. In etwa 5 Min zu
einer hellen Creme aufschlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Schokoladenpulver und dem Zimt
vermischen. Mit einem Ruehrlöffel unter die Creme heben. Zum Schluß
die gehackte Schokolade unterruehren.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech vorbereiten. Mit 2
Teelöffeln knapp walnussgrosse Teighäufchen auf das Blech setzen.
Die Schokochips im Backofen (Mitte) in 20 – 25 Min goldbraun backen.
Auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen. Mit etwas Puderzucker
ueberstäuben oder mit Kuvertuerelinien ueberziehen.


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