Schoko-Orangenrolle

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Eier, getrennt
3 El. warmes Wasser
125 g Zucker
1 Pr. Salz
1 P. Vanillezucker
20 g Kakao
50 g Mehl
50 g Gustin
1 Tl. Backpulver Backin
1 l Milch
1 P. Vanille-Puddingpulver
1 Eigelb
50 g Zucker
1 Pr. Salz
abger. Orangenschale
125 g Sanella
evtl. 3 El. Cointreau

Eigelb, Wasser, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem
Handruehrgerät schaumig schlagen. Kakao unterruehren, Eiweiß zu steifem
Schnee schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Gustin und
Backpulver mischen, daruebersieben, alles vorsichtig unter die
Eigelbmasse heben.
Den Teig auf ein mit Pergamentpapier belegtes Blech streichen,
backen.
Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
20 – 25 Minuten
Nach dem Backen den Teigrand mit einem Messer vom Blech lösen, den
Kuchen auf ein leicht feuchtes Geschirrtuch stuerzen, das
Pergamentpapier abziehen, die Biskuitplatte mit einem zweiten
feuchten Tuch belegen. Abkuehlen lassen.
Fuer die Fuellung von der Milch etwas abnehmen, mit Puddingpulver
und Eigelb verruehren. Die restliche Milch, Zucker, Salz und
Orangenschale zum Kochen bringen, mit dem angeruehrten Puddingpulver
binden und unter Ruehren auf der ausgeschalteten Kochplatte kurz
aufkochen lassen. Den Pudding erkalten lassen, hin und wieder
umruehren.
Sanella schaumig ruehren. Wenn Pudding und Sanella die gleiche
Temperatur haben, den Pudding löffelweise unterruehren. Cointreau
vorsichtig unterruehren.
Die abgekuehlte Biskuitplatte mit der Orangencreme bestreichen
und aufrollen. Mit etwas Creme und Orangenscheibchen garnieren.
Tip: Damit der Pudding während des Abkuehlens keine Haut bildet
sollte man ihn mit Klarsichtfolie bedeckt abkuehlen lassen.
45 g Eiweiß, 144 g Fett, 304 g Kohlenhydrate, 12168 kJ, 2903 kcal


Schreibe einen Kommentar