Schnuensch

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Brechbohnen
200 g gepalte Große Bohnen
Salz
1 l Wasser
150 g Moehren
150 g Kartoffeln
150 g Erbsen
1 l Milch
1 El. Butter
1 Bd. Petersilie
4 Sch. Katenschinken (à 100 g)

Geputzte und gewaschene Bohnen in 3 cm lange Stuecke brechen. Beide
Bohnensorten mit Salzwasser auf 3 zum Kochen bringen und 30 Min. auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen.


Möhren und Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden und
nach 10 Min. zu den Bohnen geben, nach weiteren 15 Min. die Erbsen
zugeben und noch 5 Min. mitkochen lassen. Danach das Gemuese abgiessen
und in einer Schuessel warmstellen. Milch, Butter, Salz und gehackte
Petersilie aufkochen, ueber das Gemuese giessen.

Schnuensch wird aus tiefen Tellern mit Suppenlöffeln gegessen. Der
Schinken wird auf Holzbrettern angerichtet und dazu gegessen.

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