Schnitzel mit Roesti u. Champignons

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 El. Oel, Salz, Pfeffer aus der Muehle
8 duenne Schweineschnitzel
300 g Champignons
250 g Emmentaler
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Glas Crème fraîche (200~g)
1 El. Majoran
2 Kopfsalat
4 El. Rotweinessig
1 Tl. Senf
1 Sp./Schuss Zucker
4 El. Oel
1 Bd. Schnittlauch
150 g fetter Speck
1 Bd. Petersilie

1. Oel mit 1/2 Tl Salz und frisch gemahlenem Pfeffer verruehren.
2. Schnitzel von beiden Seiten mit diesem Oel einpinseln, in die
Saftpfanne des Backofens legen und beiseite stellen.
3. Pilze putzen und kurz waschen, trocknen, halbieren und
gleichmäßig zwischen den Schnitzeln verteilen.
4. Emmentaler auf einer Reibe grob raffeln.
5. Kartoffeln und Zwiebel schälen, ebenfalls grob raffeln und die
Masse in einem Sieb gut ausdruecken.
6. In einer großen Schuessel Emmentaler, Kartoffeln, Zwiebeln und
Crème fraîche miteinander verruehren. Anschließend alles mit Majoran,
Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
7. Die Kartoffelmasse gleichmäßig auf den Schnitzeln verteilen und
mit einer Gabel leicht andruecken.
8. Das Blech auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und alles
bei 200° 50-60 Min. garen.
9. Kopfsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
10. Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker gut verruehren und
4 El Oel mit dem Schneebesen darunterschlagen.
11. Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden.
Unter die Salatsoße ruehren.
12. Speck in feine Streifen schneiden (vorher die Schwarte entfernen)
und in einer Pfanne ohne Fett kroß ausbraten.
13. Die Salatsoße ueber den Salat gießen, alles gut vermischen und
etwas durchziehen lassen.
14. Petersilie waschen, trocknen und hacken. Ueber die fertigen
Schnitzel streuen.
15. Unmittelbar vor dem Servieren die knusprigen Speckwuerfel mit der
Hälfte des ausgebratenen Fetts heiß ueber den Salat geben.
16. Die Schnitzel mit dem Salat servieren. Dazu schmeckt frisches
Stangenweißbrot


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