Schneewittchen-Torte

Menge: 1

Zutaten:
100 g Fett
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
3 Eier
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 l Milch
2 El. Kakao
1 Glas entsteinte Sauerkirschen
250 g Quark
1 Pck. Vanillezucker
1 l Sahne
1 Pck. roter Tortenguss

Aus dem Teigzutaten einen Ruehrteig zubereiten. Die Hälfte davon auf
eine gefettete Springform verteilen, die andere Hälfte mit 2 El. Kakao
oder Nuss-Nougat-Creme vermischen und ebenfalls in der Springform
verteilen.


Ein Glas entsteinte Sauerkirschen darauf verteilen und zwischen
30-45 Min. bei 175 Grad backen.

250 g Quark und ein Päckchen Vanillezucker vermischen und unter
1/4 l steif geschlagene Sahne unterheben. Masse auf den abgekuehlten
Kuchen streichen. Ein Päckchen roten Tortenguss (mit 1/4 l Saft
herstellen) und gleichmässig auf dem Kuchen verteilen.

* Aus unserer Rundschau vom 23.06.94.
** From: Harald_Lossner@p11.f400.n2474.z2.fido.sub.org
Date: Thu, 23 Jun 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: P1, Kuchen, Kirschkuchen, Ruehrteig

Schreibe einen Kommentar