Schmorbraten mit Cranberry-Sauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1250 g Rindfleisch aus der Keule
Salz
Pfeffer
2 El. Oel
250 g Cranberries
150 g Zwiebeln
250 g Sellerieknolle 2 El. Zucker
1 l Weißwein

Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen. Oel im Schmortopf erhitzen,
das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8 -10 rundum
gut anbraten. Danach 1 Tasse heißes Wasser zugeben, auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4 – 5 zurueckschalten, den Topf schließen
und das Fleisch 90 Min. schmoren. Im Schnellkochtopf verkuerzt
sich die Garzeit auf 30 Min.
Cranberries verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln
und Sellerie in Wuerfel schneiden, zusammen mit den Cranberries
zum Fleisch geben, 3/8 l heißes Wasser dazugießen, zugedeckt
30 Min. (im Schnellkochtopf 15 Min.) weiterschmoren lassen.
Das Fleisch herausnehmen, warm stellen. Sauce mit Zucker und
Weißwein abschmecken, nochmals gut durchkochen lassen.
Fleisch quer zur Faser aufschneiden, beim Anrichten Sauce mit
dem Gemuese daruebergeben. Dazu passen Kartoffel- oder Hefeklöße.
217 g Eiweiß, 161 g Fett, 64 g Kohlenhydrate, 11620 kJ,
2773 kcal


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