Schinkenkloeschen auf Spinatpueree

Menge: 2

Zutaten:
150 g Kalbsbraet
120 g Gekochter Schinken
1 El. Gehackte Kraeuter
80 g Paprikawuerfel; in versch. Farben
4 El. Sahne
Jodsalz
Weisser Pfeffer
80 g Frischkaese
1 El. Gehackte Kraeuter
1 Tas. Milch
250 g Kartoffeln
1 Tas. Milch
20 g Butter
150 g Blattspinat
Jodsalz
Weisser Pfeffer
Muskat

Schinken in kleine Wuerfel schneiden, ebenfalls den Paprika.
Kalbsbrät mit Sahne glatt ruehren. Schinken und Paprikawuerfel
daruntermengen, gehackte Kräuter hinzugeben, alles verruehren und
mit wenig Jodsalz und weissem Pfeffer wuerzen. Aus dieser Masse
kleine Klösschen abstechen und in die kochende Fleisch- oder
Gemuesebruehe geben: dann allerdings nur noch bei schwacher Hitze
ziehen lassen.


Pueree: Kartoffeln am besten in der Schale kochen, pellen und
durchpressen, heisse Milch sowie die Butter dazugeben; alles glatt
verruehren und zum Schluss den blanchierten und fein gehackten
Blattspinat daruntergeben.

Mit Jodsalz, weissem Pfeffer und Muskat abschmecken.

Sauce: Frischkäse in einen Topf geben, mit Milch aufgiessen, kurz
erhitzen, gehackte Kräuter hinzufuegen und evtl. etwas nachschmecken.
Sauce nicht kochen lassen.

Spinatpueree auf Tellern anrichten, Schinkenklöschen darauf
verteilen und mit der Frischkäsesauce leicht ueberziehen.

* SAT.1 TEXT – 16.05.94; Rezept der Woche
** From: Ulli_Fetzer@p62.f1401.n246.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 16 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Fleisch, Gemuese, Spinat, Kartoffel, P2

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