Schellfisch in Weissweinsosse

Menge: 1

Zutaten:
1 kg Schellfisch, am Stueck
2 Bd. Suppengruen
1 Zwiebel
1 Zitrone; den Saft davon
200 ml Trockener Weisswein (Riesling)
3 l kochendes Wasser
1 l Fischsud zurueckbehalten
3 El. Mehl
30 g Kapern
Margarine
Salz, Pfeffer
Schwarze Pfefferkoerner

Zerkleinertes Suppengruen, geschälte Zwiebel, Pfefferkörner,
Zitronensaft, Salz und und 4/5 des Weins in kochendes Wasser geben.
Fisch in den Sud legen und bei milder Hitze in 40 Minuten gar ziehen
lassen (nicht kochen!).


Margarine in einer Pfanne zerlassen und Mehl darin anbräunen.
Mehlschwitze mit dem Fischsud ablöschen.

Den restlichen Wein unter die Sauce ruehren. Sauce mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Kapern hinzufuegen.

Dazu: Salzkartoffeln.

* Quelle: -Nach Suedwest-Text/05.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Schellfisch, Wein, P1

Schreibe einen Kommentar