Scharf-saure Suppe

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
100 g geronnenes Schweineblut
100 g Tofu
2 Mu-Err Pilze
1 Seegurke
3 Tassen Suppenbruehe
30 g gehacktes Schweinefleisch
1 geschlagenes Ei
1 El. Maisstaerkenpaste
Sesamoel
(1)
1 Tl. Salz
1 El. Sojasauce
60 g gemahlener Pfeffer
(2)
2 Tl. Fruehlingszwiebeln (fein gehackt)
2 Tl. Ingwer (fein gehackt)
1 El. Essig

1.) Das geronnene Schweineblut und den Tofu zusammen mit den Pilzen
und der Seegurke in feine Streifen schneiden. Mit dem Hackfleisch in
die Bruehe geben und zum Kochen bringen.


2.) Die Gewuerze (1) hinzugeben, gut umruehren und das Ei hineingeben.
Schnell umruehren, zum Schluss die Maisstärkenpaste zugeben. Die Gewuerze
(2) in eine grosse Suppenschuessel geben und die Suppe daruebergiessen.
Etwas Sesamöl darueberträufeln und servieren.

Die Menge von Pfeffer und Essig kann je nach Geschmack verändert
werden. (Loriotscher Tonfall) Ach was! ;-)

Das Rezept habe ich noch nicht nachgekocht, ich weiss auch nicht, ob
das geronnene Schweineblut problemlos beim Schlachter erhältlich ist
(vorbestellen?). Ansonsten wuerde ich versuchen, die Zutaten in einem
Asia-Shop zu bekommen.

Ach ja, ich will den Titel des Buches auch nicht verschweigen: Die
besten Rezepte *Chinesische* *Kueche*, erschienen im Unipart-Verlag,
Stuttgart.

** Gepostet von: Michäl Ketzlick

Stichworte: Suppe, Schwein

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