Savarin

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
350 g Mehl
20 g Hefe
1 l Milch
2 Eier
1 P. Vanillezucker
100 g Zucker
100 g Margarine
200 g Zucker
3 l Wasser
3 Glaeschen Zwetschenwasser
1 Glaeschen Maraschino
750 g entsteinte Zwetschen
1 l Sahne

Alle Zutaten fuer den Teig in der angegebenen Reihenfolge in die
Schuessel geben und mit dem Handruehrgerät oder der Kuechenmaschine
in ca. 5 Min. zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Backofen 5 Min. vorheizen, ausschalten und den zugedeckten
Teig ca. 20 Min. gehen lassen. Den Teig danach noch mal kurz
durchkneten, in eine gut gefettete Ringform fuellen und nochmals
gehen lassen, anschließend backen.
Schaltung:
170 – 190°, 1 . Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
ca. 40 Minuten
Zucker mit Wasser 5 Min. sprudelnd kochen lassen, den Topf von
der Kochstelle nehmen, die Spirituosen hinzugeben.
Den Savarin stuerzen, mit der Zuckerfluessigkeit (dem Läuterzucker)
tränken. Nach dem Abkuehlen den Savarin fuellen mit geschlagener
Sahne, gemischt mit geduensteten Zwetschen. Mit Sahne garnieren.
Tip: Alternativ den Läuterzucker mit Rum oder Kirschwasser
verruehren. Den Savarin mit Erdbeeren oder Zitroneneis fuellen.
67 g Eiweiß, 174 g Fett, 696 g Kohlenhydrate, 20355 kJ, 4858 kcal.


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