Saure Pfifferlinge

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
750 g Kleine Pfifferlinge
250 g Andere feste Speisepilze (z.B. Steinpilz- u.
Rotkappenhueten, Schaf- u. Semmelporlinge)
500 ml Weißweinessig
Evtl. Wasser
2 Senfkoerner
15 Pfefferkoerner
10 Pimentkoerner
2 Lorbeerblaetter
2 Salz
1 Zucker, evtl. etwas mehr
6 Schalotten, bis 1/3 mehr o. kleine Zwiebeln

Gabelgerechte Stuecke von gut geputzten Pilzen 2-3 Min. blanchieren. Gut
abtropfen lassen.


Sud aus Essig, Wasser, Zwiebeln und Gewuerzen 5-10Min. kochen, Pilze
zugeben, in ein Glas fuellen und verschließen.

Tips: Am besten eignen sich Gläser mit Twist-Off-Deckel.

Gläser, Löffel und andere Geräte gut spuelen und mehrmals mit kochendem
Wasser ausschwenken.

Nut erntefrisches, aromareiches Obst und Gemuese- am besten aus biologischem
Anbau, verwenden.

Wenn in Essig Eingelegtes heiß verschlossen wird, hält es mindestens ein
Jahr. Noch sicherer ist: Auf den Deckel Alkohol auftropfen, anzuenden und
sofort auf das Glas schrauben.

Die Gläser regelmäßig kontrollieren. Das Eingelegte muss fingerbreit mit
Sud bedeckt sein, sonst wachsen auf der Oberfläche Schimmelpilze und
Bakterien.

Kuehl und dunkel lagern.

Schreibe einen Kommentar