Saure Innereien / Beuschel (Sauer Gehaeck)

Menge: 4

Zutaten:
800 g Lunge und Herz ;vom Schwein
1 Bd. Suppengruen
1 Tl. Salz
1 Lorbeerblatt
6 Pfefferkoerner
1 l Wasser
40 g Mehl
40 g Butter
1 l Kochbruehe
Salz
Pfeffer
Majoran
Essig

Lunge und Herz mit Suppengruen, Salz, Lorbeerblatt und Pfefferkörner
im Wasser ca. 1 Stunde garen. Lunge etwas frueher herausnehmen. Im
Kochsud etwas abkuehlen lassen, dann in schmale Streifen schneiden.
Mehl in Butter hellbraun anrösten, mit Kochbruehe ablöschen, unter
ruehren zu einer dickfluessigen Sosse kochen. Mit Salz, Pfeffer,
Majoran und etwas Essig wuerzen und die geschnittenen Innereien
zugeben, einmal aufkochen. Es kann auch etwas Leber oder Zunge dafuer
gekocht werden.


** Gepostet von Peter Kuemmel
Date: Fri, 02 Dec 1994

Stichworte: Innereien, Regional, P4

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