Sauermilchbrot

Menge: 1

Zutaten:
100 g Hefe
4 El. Wasser
150 g Sirup
2 El. Kuemmel
1 El. Salz
1 l Dickmilch; zimmerwarm
1500 g Feines Roggenmehl

Hefe im lauwarmen Wasser auflösen Sirup, Kuemmel und Salz leicht (!)
erwärmen. Die Dickkmilch in eine Backschuessel geben, Sirup und Hefe
unterruehren.


Ca. 3/4 des Mehles zufuegen und zu einem geschmeidigen Teig
durcharbeiten. Zudecken und an einem warmen Ort mind. 20 min. gehen
lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem restlichen Mehl
kräftig verkneten und aus dem Teig drei längliche Brote formen,
jedes auf ein gefettetes und bemehltes Backblech legen und 30 min
gehen lassen.

Die Brote einzeln im Ofen bei 175 GradC backen und dabei 2- 3 Mal mit
einer Sirup-Wasser Mischung einpinseln.

03.04.1994 (Hn)

Erfasser:

Stichworte: Brot, P1

Schreibe einen Kommentar