Sauerkraut-Taschen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Pkt. TK-Blattetteig (4 – 5 Scheiben)
150 g Fruehstuecksspeck
3 Zwiebeln
1 Tl. Kuemmel
1 Dos. Sauerkraut (425 ml)
1 Ei
1 El. Dosenmilch

Blätterteig nach Vorschrift auftauen. Speck in feine Streifen,
geschälte Zwiebeln in feine Wuerfel schneiden. Speck in einer Pfanne
auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 – 9 knusprig anbraten, Zwiebeln
darin goldgelb werden lassen. Sauerkraut mit Zwiebeln, Speck und
Kuemmel mischen. Blätterteigscheiben halbieren, jede Scheibe ca. 13 x
13 cm groß ausrollen. Ei mit Dosenmilch verquirlen. Teigränder damit
bestreichen, mit dem angerichteten Weinkraut in der Mitte belegen.
Teig ueberklappen, die Ränder mit einer Gabel zusammendruecken.
Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Ei
bepinseln, backen.
Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
25 – 30 Minuten


Schreibe einen Kommentar