Sauerkirschtoertchen mit Baiser

Menge: 6 Törtchen

Zutaten:
1 Ei
100 g Butter oder Margarine
70 g Zucker
Salz
150 g Mehl
300 ml Kirschsaft
15 g Speisestaerke
300 g Sauerkirschen
1 El. Puderzucker

Das Ei trennen. Eigelb, Butter oder Margarine, 50 g Zucker und
1 Prise Salz mit dem Handruehrgerät verknoten. Das Mehl nach und
nach unterarbeiten, dann den Teig 30 Min. bei Raumtemperatur
ruhen lassen.


Den Teig 5 mm dick ausrollen. 6 gerettete Törtchenformen (8 cm
o) damit auslegen. Den Rand hochziehen, leicht andruecken und
den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Backen.

Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
20 – 25 Minuten

Auf einem Kuchengitter vollständig auskuehlen lassen.

Den Kirschsaft im Topf ohne Deckel auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 12 etwa 10 Min. auf die Hälfte einkochen. Stärke und
2 EL Wasser verruehren, den Saft damit aufkochen, bis er klar
und gebunden ist. Die Kirschen entsteinen, unterruehren, in die
Törtchen fuellen und abkuehlen lassen.

Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen, auf die Törtchen
verteilen und im Backofen ueberbacken. Mit Puderzucker
bestäuben.

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