Sauerkirschkuchen mit Krokant

Menge: 25

Zutaten:
375 g Mehl Type 1050
1 Pk. Trockenhefe
150 ml Milch
2 El. Oel
1 Ei Jodsalz
1 l Milch
3 El. Zucker
1 Vanilleschote; das Mark davon
1 Unbehandelte Zitrone; die Schale davon
1 Spur Jodsalz
50 g Vollgriess
2 Eiweiss
2 kg Frische Sauerkirschen
200 g Schmand
250 g Saure Sahne
2 Eigelb
1 Vanilleschote; das Mark davon
125 g Honig
150 g Gehobelte Mandeln

1. Teigzutaten verkneten und gehen lassen. Griessbrei kochen. Eiweiss
steif schlagen und unterheben.


2. Hefeteig ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen,
Griessschaum daraufstreichen. Kirschen waschen und entsteinen, darauf
verteilen. Schmand, saure Sahne, Eigelb, Vanillemark verruehren,
daruebergeben. Honig erwärmen, Mandeln unterheben und auf den
Schmandguss geben.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad, Gas:
Stufe 2) 40-45 Minuten backen.

* Quelle: Lieblingsrezept Michela Igne aus Prien/Chiemsee
Vital 7/94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 17.08.94

Erfasser:

Stichworte: Backen, Kuchen, Kirsche, Krokant, P25

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