Sauer-scharfe Suppe (Suon La Tang)

Menge: 1

Zutaten:
3 Mu-Err-Pilze, grosse
100 g Schweinefleisch, mager
100 g Haehnchenbrustfilet
1 Tl. Mehl
1 Stg. Lauch (Porree)
1 l Huehnerbruehe
25 g Glasnudeln
75 g Garnelen, ausgeloeste
2 Tl. Speisestaerke
2 Tl. Sojasauce, chinesische
2 Tl. Weisswein-Essig, milder
1 Tl. Zucker
2 Eier
1 Tl. Sesamoel
Chilisauce, chinesische

Die Pilze 1 Stunde in lauwarmem Wasser einweichen.


Beide Fleischsorten in ganz feine Streifen schneiden und mit dem Mehl
bestäuben. Vom geputzten Lauch nur den weissen Teil schräg in duenne
Ringe, die abgetropften Pilze in feinste Streifchen teilen.

Das Fleisch im heissen Oel unter Ruehren eben Farbe nehmen lassen und
salzen. Den Lauch einige Sekunden mitbraten. Die Bruehe angiessen und
aufkochen, die Pilze, Glasnudeln und Garnelen zufuegen. Speisestärke
mit Sojasauce, Essig und Zucker verquirlen und in die Bruehe ruehren.
Eier mit Oel verquirlen und unter Ruehren im duennen Faden in die Suppe
einlaufen lassen.

Noch 2 Minuten kochen und dann mit der Chilisauce scharf wuerzen.

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Stichworte: Suppe, Chinesisch, Vorspeise, P1

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